Мой сайт
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2014 » Январь » 17 » Владимир/Суздаль - Муром - Нижний Новгород. Часть �
    19:36
     

    Владимир/Суздаль - Муром - Нижний Новгород. Часть �

    Великий Спаниель
    Автобус от Владимира до Мурома идет около двух с половиной часов. Дорога крайне паршивая, особенно там, где поворот на Судогду, там той дороги вообще нет на лице Земли, там автобус не едет, он там пешком идет, при этом хромая на все 4 колеса. Зато потрясающе красивые люпины по обеим сторонам трассы -- среди хвойных и смешанных лесов сине-фиолетовое живое море...


    В общем, на грядущие несколько часов эти цветы по дороге стали единственным позитивным моментом происходящего. А дальше мы приехали в Муром. Коллеги, сказать, что это дыра -- это все равно, что назвать Тихий океан довольно большим водоемом. Это аццкая глушь. Гостиниц -- две, естественно, в той, что поприличнее, мест не было. В той, что вторая, под гордым названием "Русь" было только одно достоинство -- она напротив автовокзала. Все. Все остальное -- жуткие пережитки советской эпохи и ненормальная разруха. Но делать нечего, раз приехала -- надо осматривать достопримечательности. Достопримечательности таки нашлись.
    Первая из попавшихся мне на глаза церквей шокировала сразу. Перешибла, так сказать, обух моего восприятия плетью своего абсурда. Вот смотрите:

    Все нормально? А мальчиков в милицейской форме справа видите? Так вот, это персональная часовня местного УВД, построенная ментами, на ментовские деньги, для ментов. И построения у них регулярно на территории проходят (на картинке оно и есть, я просто постеснялась в лоб этот зоосад фотографировать), где им то начальник их подразделения, то поп рассказывают, что такое Настоящая Православная Духовность и Подлинно Христианская Милиция. Компенсируют, видно, то, что Муром был последним оплотом язычества в Древней Руси, и муромцы поубивали немало князей и иных православных, пытавшихся обратить их в свою веру.
    На улицах, даже центральных -- не то разруха, не то хронический недодолгострой.

    Трезвых (время шесть вечера, день -- четверг) -- процентов 30 населения. Процентов 20 -- в спортивных костюмах времен начала перестройки. Красивых людей просто нет. Ужас, на самом деле. И все вот эти красоты, которые мне обещал путеводитель, куда-то делись и появляться отказывались наотрез, а то, что один из основных принципов НЛП "Карта не есть территория", составители плана-схемы города поняли абсолютно буквально, стало очевидно очень быстро. Но где наша не пропадала! Не хотите показывать все добровольно -- мы зайдем с воздуха. На колесах. То есть на одном колесе. Которое обозрения, благо в ближайшем парке таковое обнаружилось.
    Сверху картина оказалась не столь безрадостной -- проявилась и Ока, и храмы, и вообще всякое

    Главное, хоть стало понятно, куда идти. Идти, очевидно, к памятнику Илье Муромцу, а потом уже по храмам. Памятник стоит очень эффектно, на высоком берегу Оки, правда, спиной к городу зачем-то. Но все равно красиво.
    Ракурс не очень удачный из-за положения Солнца, но уж как есть

    От памятника прекрасный вид на Оку и понтонный мост. Очень оригинально его разводят, я раньше такого не видела, хотя, конечно, я и не мостовед :)

    Церкви и монастыри в общем не примечательны особо ничем, это как раз та ситуация, когда "видел один монастырь -- считай, что видел их все". В мужской я зашла внутрь, практически упала в обморок, забыв, что в православные храмы мне лучше не ходить в принципе, поэтому в женский уже просто не пошла. А снаружи он выглядит так:

    Пообедать удалось с четвертой попытки в совершенно прекрасном своей незамутненностью месте. Кафе под названием "Запад-Восток" (или наоборот, не помню уже) встретило меня гламурно-розовой (везло мне на это дело, да) шелковой обивкой стульев и столов, практически полным отсутствием освещения и очень пафосной атмосферой. Из источников света были только такие, знаете, дискотечные какие-то лампы, в свете которых белое фиолетовым кажется. Поэтому в розовых скатертях очаровательно сияли фиолетовые круглые пятнышки, образованные на месте дырок, прожженных сигаретами посетителей. Накормили на удивление прилично -- по сравнению с тем, что я ожидала :)
    Выбралась я из этого подвала и обнаружила, что предматчево-футбольное безумие уже цветет пышным цветом. Народ с флагами, разрисованный, в общем, все как у людей. Немного пообщавшись с местным населением, я отправилась в гостиницу, ибо общество толпы фанатов не улыбалось мне никаким из своих оскалов, а на следующий день предстояла дорога в Нижний. О котором будет следующий пост.
    Просмотров: 260 | Добавил: inallon | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz