cfa4e77221a46595ce8ca4db6d21f3d890273a11
Ресторан «Graf-in»
Дата открытия – 4 июля 2011 года
На Конногвардейском, в одном здании с «Небесным дворцом» и «РР№1», открылся ресторан-бар «Graf-in». Опыт заставляет насторожиться при упоминании совмещенного формата. Тем более настораживает присутствие у входа афиш с анонсами диджейских выступлений. Однако опасения напрасны - заведение слишком качественно и нетривиально, реализация идеи здесь явно на ином уровне, чем в большинстве мест, где подобное совмещение приводило к тому, что появлялся очередной клуб, где еще и перекусить можно. Здесь в первую очередь едят, просто для поддержания атмосферы по вечерам играют диджеи.
В «Граф-ине» два зала и терраса. В залах 70 мест, на террасе - 50. Один из признаков серьезного подхода – качественный интерьер: самобытный без вторичных «трендовых фишечек». Эклектичный, яркий, при этом взвешенный и гармоничный.
В залах «Граф-ина» стены из беленого кирпича, своды, оригинальная, выполненная на заказ мебель, светильники в виде графинов висящие гирляндой над стойкой, много стекла, большие тканевые абажуры. Автор интерьера – Евгений Скориков.
Предложение «Граф-ина» разнообразно и насыщено. Москвичи «Bartender Brothers» во главе с Каном отвечают здесь за бар, Art Smoke – за кальяны на коктейлях. Кальяны – стеклянные футуристические штуки, радикально отличающиеся от привычных восточных кальянов.
Кухня ресторана – смешанная, отдельное предложение по воку и азиатской кухне курирует известный повар из Мьянмы Сомчай Тонгхам. Шеф-повар – молодой специалист Антон Рязанов, он отвечает за европейское направление.
Итак, в меню ресторана:
Салаты: «Греческий» - 250 р., «Цезарь» - 320 р., салат из авокадо с креветками и клубничным соусом – 280 р., «Оливье» с телячьим языком, копченой курицей и свежим зеленым горошком, заправленный домашним майонезом – 220 р.
Горячие закуски: запеченное яблоко, фаршированное нежным норвежским лососем и миндальными орешками под медовым соусом – 350 р., полдюжины мидий, запеченных с сыром Пармезан, томатами, луком порей в коньяке с апельсиновым соком – 350 р., медальоны из говяжьей вырезки с творожно-шпинатным муссом, базиликом и помидорами Черри – 490 р.
Супы: Минестроне – 180 р., горячий неаполитанский суп из томатов, с базиликом и тимьяном -220 р., куриный бульон с домашней лапшой – 160 р.
Паста и ризотто: тальятелли с соусом Песто и тигровыми креветками, обжаренными на гриле – 330 р., пене Квадро Фармаджи с пикантным соусом из итальянских и французских сыров – 290 р., ризотто с шафраном и обжаренными куриными потрошками, заправленное бальзамическим соусом – 270 р.
Горячие блюда: обжаренный на гриле лосось на подушке из шпинатного конфи с кедровыми орешками и с запеченным картофелем – 590 р., томленная утиная ножка с картофельным пюре и соусом Демигляс – 580 р., тушеная телячья печень в воловане из слоеного теста с репчатым луком и молодыми вешенками – 490 р.,
Суши: лосось/острый лосось - 70/80р., тунец – 90 р., кальмар – 80 р.,
Роллы: Филадельфия – 330 р., Калифорния с крабом – 460 р., запеченный ролл с мидиями, тигровыми креветками, огурцом, сыром, спайси соусом – 290 р.
Меню от Сомчая Тонгхама: Том Ям – 390 р., рыбный суп с дорадо – 360 р., суп со свиной вырезкой и тыквой – 320 р., суп с говядиной и лапшой – 320 р. кальмары со стеклянной лапшой и грибами на воке – 480 р., рисовая лапша со свининой и омлетом на воке – 350 р., яичная лапша с курицей и овощами на воке – 380 р.
Адрес ресторана «Graf-in / Граф-ин»: Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 4
Сообщить об ошибке