Мой сайт
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Июль » 2 » Грамотное меню на свадебный банкет
    02:46
     

    Грамотное меню на свадебный банкет



    Свадьба! Воображение сразу же рисует счастливых жениха и невесту, излишне суетливых родителей и, конечно же, гостей, предвкушающих грандиозный банкет. Исторически так сложилось, что в нашей стране центром любого торжества является праздничный стол. И уже вокруг него разворачиваются все события — поднимаются тосты, дарятся подарки, организуются конкурсы и игры.

    Будущим молодоженам, безусловно, хочется сделать так, чтобы их свадьба стала самой яркой и запоминающейся. Больше всего забот доставляет организация праздничного застолья. Следующие советы помогут избежать наиболее типичных ошибок и грамотно составить меню на свадебный банкет.

    Во-первых, при составлении меню следует учесть фактор времени. На практике это означает возможность несколько отсрочить начало праздничного застолья. Поэтому, подбирая меню, надо категорично отбросить скоропортящиеся блюда, а также летние салаты (особенно, если свадьба приходится на жаркое время года). Тогда бракосочетание не испортят никакие непредвиденные задержки — проблемы с прической невесты, очередь в ЗАГСе, городские пробки, затянувшаяся фотосессия и т.д.

    Во-вторых, необходимо постараться, чтобы меню было полезно, или как минимум не вредно, каждому приглашенному гостю. Согласитесь, жареный поросенок, жаркое, копчености, дичь, может быть, и шикарно смотрятся на праздничном столе, но вряд ли будут «по зубам» (в прямом и переносном смысле) пожилым гостям. Поэтому крайне желательно включение в меню «легких» блюд, например, из рыбы.

    Украшать праздничный стол можно по-разному: красиво уложить салфетки, поставить букеты цветов, сложить пирамидки из фруктов и сладостей. Но если перед вами стоит задача «соригинальничать», то карвинг — художественная резьба по овощам и фруктам, послужит данной цели лучше всего. Поверьте, фотографии с вашей свадьбы будут рассматривать чаще всего. Ведь мало кто из гостей устоит, чтобы не сфотографироваться на фоне шикарной скульптуры из арбуза, ананаса, дыни и яблок. Вовсе необязательно заказывать карвинг-скульптуру на каждый стол, но возле жениха и невесты (вернее, новоиспеченных супругов) подобное украшение будет весьма кстати.

    Отдельного упоминания заслуживает свадебный торт. Есть два варианта: заказать огромный торт на всех, или же купить несколько маленьких. Первый вариант требует достаточно серьезных трат, ведь не везде есть возможность испечь огромный торт, а доставить его к месту торжества в целости и сохранности достаточно проблематично. Зато результат (восхищение присутствующих) превзойдет все ваши самые смелые ожидания. Несколько маленьких тортов тоже имеют свои преимущества. Во-первых, вы избежите всяческого риска — если «подкачает» (выйдет сырым или непропеченным) один торт, то его с легкостью можно заменить другими. А, во-вторых, подобрать начинку маленьких тортов строго по вкусам гостей гораздо проще. Так, например, это единственный вариант, если среди приглашенных на свадьбу есть диабетики, которым противопоказано сладкое. Отдельный торт с сахарозаменителями с легкостью позволит выйти из затруднительной ситуации.

    Редко какая свадьба обходится без присутствия детей. Шоколадный фонтан на свадебный банкет не только изумительное лакомство, но и способ занять ребятню, пока взрослые веселятся.

    Не всегда есть возможность привлечь к приготовлению блюд профессиональных исполнителей (поваров и персонал ресторана или столовой). Если эти заботы будут взвалены на плечи родственников или друзей, то постарайтесь подобрать меню так, чтобы свести трудозатраты к минимуму. Для этого можно купить полуфабрикаты, либо заранее наготовить и заморозить несколько основных блюд — фаршированный перец, голубцы, котлеты, равиоли и т.д. Тогда в празднике смогут поучаствовать все, в том числе и родственники-повара.

    В любом случае помните, что свадебный стол это конечно важно, но гораздо важнее то, что происходит во время банкета. Поэтому постарайтесь уделить должное внимание не только подбору меню, но и другим аспектам — тамаде, сценарию, оформлению зала.

    Просмотров: 261 | Добавил: inallon | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz