Мой сайт
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Июль » 17 » Где в Нижнем Новгороде пообедать со вкусом?
    14:37
     

    Где в Нижнем Новгороде пообедать со вкусом?

    Рестораны в Нижнем Новгороде в последнее время набирают популярность, так как жители города все чаще питаются вне дома. На данный момент открыто достаточно много заведений общественного питания, представляющих самые различные кухни мира. В каждом из них есть своя «изюминка», поэтому любой может выбрать себе место по душе, где отдохнет от обычных дел и получит заряд отличного настроения. Кроме того, большинство ресторанов и кафе стараются заинтересовать своих посетителей необычными акциями, тем самым привлекая все больше потенциальных клиентов.

    Информационный портал «Время Бизнеса» предлагает вам обзор наиболее интересных заведений общепита, где можно вкусно и сытно поесть по специальным предложениям в феврале.

    Шведские завтраки

    С чего начинается ваш день? Каждый ответит по-своему — у кого-то скоростной подъем по будильнику, у кого-то долгие потягивания, у кого-то утренняя пробежка... Но так или иначе, мы все добираемся до холодильника, чтобы позавтракать. Однако не у всех жителей нашего города остается на это время, тогда им остается только одно — пройтись по заведениям общепита и выбрать — что же сегодня на завтрак?



    Интересно, что много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда гостей, они делали заготовки из еды долгого хранения — соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса — чтобы не готовить каждый раз заново, и накормить всех вновь прибывших. Еду подавали на стол в больших мисках, и каждый брал столько, сколько захочет. Сейчас, разумеется, ситуация иная: повар должен подавать на стол исключительно свежую пищу. Остался лишь принцип подачи: вся еда — на виду у гостя и он может сам определить, что попробовать. Поэтому «шведский стол» считается самой демократичной формой питания, он позволяет поесть вкусно, разнообразно и быстро.

    Куда пойти: кафе-клуб «Central Bar», каждый день с 07:00 до 12:00.

    Новый бизнес-ланч

    Английское словосочетание «бизнес-ланч» уже прочно вошло в наш обиход. Он представляет собой «деловой перекус» между завтраком и обедом.



    Его меню обычно состоит из салата, супа, горячего с гарниром и безалкогольного напитка.

    Куда пойти: кафе «Veranda», каждый будний день с 12:00 до 16:00.

    Хуторские обеды

    Есть в Нижнем Новгороде и множество ресторанов и кафе, которые специализируется на кухне какой-нибудь одной страны мира, скажем, украинской, которую не спутаешь ни с какой другой. За время своего существования она прошла долгий и интересный путь от простых до сложносоставных блюд. Постепенно развиваясь, находясь в тесном соседстве с другими народами с их кулинарными пристрастиями, украинцы создали свой неповторимый набор продуктов и свои способы их приготовления.



    Так, жирный борщ подается с домашней сметаной, в которой, что называется, «ложка стоит», и пампушками — небольшими белыми булочками. На второе вам могут предложить бифштекс рубленый с картофельным пюре или рыбку-ассорти, запеченную с яйцом, с рисом и овощами, а также салаты и закуски — винегрет с сельдью, салат из печени и другие. Кроме того, ваш обед никак не обойдется без вареников с самыми разными начинками: из творога, картофеля, мяса, капусты и ягод. Дополнит трапезу добрая горилка, национальная водка, в бутылке с которой часто находится острый красный перчик, или медовухи — спиртного напитка крепостью 5 — 20 градусов, который готовится на основе меда. В целом найдутся тут блюда на любой, — даже самый взыскательный вкус.

    Куда пойти: корчма «Веселая Кума», в будние дни с 12:00 до 16:00.

    Сезон котлетъ и горячих супов

    А знаете ли вы, что котлета, как и большинство блюд европейской кухни, была изобретена французами и в самом начале своего существования являла собой зажаренный кусок говядины на косточке. И название свое, сохранившееся до сих пор неизменным, она получила от французского слова «cotelette», что в переводе на русский язык означает «ребрышко». Чуть позднее котлеты стали отбивать и панировать. Именно в таком виде они и вошли в европейскую кулинарию.



    В русской же кухне котлета не пожелала останавливаться на достигнутом. В эпоху Петра I она получила новое свое воплощение — ее стали приготавливать из рубленого мяса. Именно с тех пор в обиход привычно вошли пышные, нежные котлетки из фарша с различными добавками.

    Мы поделимся с вами несколькими секретами для того, чтобы котлеты превратились в настоящее гастрономическое творение. Итак:

    — чтобы котлета получилась нежной и сочной, в фарш необходимо добавить воды — ровно столько, сколько он может впитать;

    — яйца — совсем необязательный элемент котлетного фарша, так как они могут сделать ваше блюдо жесткими;

    — для превосходного качества котлет, фарш нужно насытить кислородом: для этого его «бьют» об стол или перекидывают с руки на руку;

    — чтобы котлеты были пышными, в фарш можно добавить немного сливочного масла;

    — мелко нарезанное сало придаст котлетам дополнительную сочность и необычный внешний вид;

    — овощные же добавки — картофель, морковь, свекла, тыква, кабачки — придадут вашим котлетам мягкость и пикантность.

    Куда пойти: нижегородская ресторация «Пяткинъ».

    Горячие супы — вот что делает обед настоящим и полным. В холодную погоду они помогают хорошо согреться и разжечь аппетит перед вторым основным блюдом.

    Например, элегантный суп-капучино из белых грибов. Его суть в том, что поверх густого крем-супа выкладывается вспененное молоко. Подается сие лакомство в чашке для капучино, а дегустируется чайной ложечкой. Удачным дополнением к блюду может стать хлебная пластинка.

    Или же может быть вам подойдет по вкусу французский луковый суп, история происхождения которого покрыта тайной. Согласно легенде, его оригинальный рецепт восходит к Людовику XIV, который как-то, не найдя у себя в охотничьем домике никакой другой еды кроме лука, масла и шампанского, то ли отварил первые два ингредиента, то ли поджарил на масле лук, а потом залил то, что у него получилось, благородным напитком. И с удовольствием употребил внутрь. Но, скорее всего, это, действительно, лишь выдуманная история. В современном же понимании французский луковый суп — это достаточно густой суп-пюре на говяжьем бульоне, с гренками или крутонами (тоненькие кусочки поджаренного хлеба, имеющие легкую структуру и особые размеры, удачно сочетаются с закусками и супами), запеченный в горшочке под сырной корочкой, иногда с белым вином, коньяком или хересом.



    Конечно же, любое заведение общепита вряд ли может обойтись без национального русского блюда — щи. Прообраз современных щей возник не ранее IX века. С тех пор «неистребимый ничем аромат щей — „щаной дух“ — всегда стоял в русской избе».

    Интересно, что суп, как блюдо в его сегодняшнем понимании, сложился не более 400 — 500 лет назад, с появлением крепкой, неокисляемой и химически нейтральной посуды, позволяющей осуществить процесс приготовления. На данный момент в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид может иметь несколько вариантов.

    Куда пойти: кафе «Карамель».

    Северный тренд

    Нижегородский шеф-повар Максим Смирнов приглашает всех желающих попробовать стейк из оленины, сашими из рыбы и салат с куропаткой.

    Стоит отметить, что оленина — это достаточно капризное в плане приготовления мясо. Если готовить ее как обычную говядину или свинину, она будет жестковатой и сухой. Все из-за того, что в мясе оленя очень мало жира, а потому и соку оно дает мало. Однако это нисколько не умаляет его вкусовых достоинств, а также пользы. Ведь малое количество жира значит, что в оленине содержится небольшое количество холестерина, вредного для сердца и сосудов.

    Сашими представляют собой филигранно нарезанное филе свежей рыбы либо морепродуктов, украшенное гарниром, в качестве которого используются красиво нарезанные свежие овощи, водоросли, растительные приправы, соевый соус, имбирь и васаби.



    В силу своей специфичности сашими не является основным блюдом. Это своего рода «прелюдия» к дальнейшему приему пищу и легкий раздражитель вкусовых рецепторов.

    Салат с куропаткой за границей имеет название «Русский салат». Его основу составляют соленые огурцы, картофель, яблоки, яйца и, конечно, мясо куропатки, которые приправляются соусом табаско, сделанный из мякоти спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли. Впрочем, не составит труда такой салат приготовить и в домашних условиях. Для этого необходимы следующие ингредиенты: куропатка — 2 шт., огурцы соленые — 4 шт., картофель вареный — 3 шт., зеленый горошек консервированный — 100 гр., яблоки — 2 шт., яйца — 2 шт., майонез — 1/2 стакана, соус табаско — 3 — 4 капли, маслины — 10 — 15 шт., зеленый салат — несколько листьев, зелень петрушки, соль.

    Филе жареной или вареной куропатки, очищенный вареный картофель, соленые огурцы, яблоки, вареные яйца режем тонкими ломтиками, зеленый салат мелко шинкуем (чтобы как можно лучше сохранить вкус, птицу следует не резать, а отрывать куски мяса руками). Подготовленные продукты кладем на блюдо, а за 10 — 15 минут до подачи на стол солим, добавляем майонез и соус табаско, перемешиваем, перекладываем в салатницу и украшаем листьями зеленого салата, зеленью петрушки, дольками яблок, кусочками птицы, ломтиками вареного яйца, огурца, маслинами без косточек.

    Однако у Максима Смирнова наверняка найдутся свои секреты приготовления этого блюда, а узнать их можно будет только от него самого лично, придя в заведении, где он творит.

    Кроме того, в качестве сезонных напитков гостям предложат морс из морошки и настойку из северных ягод, которые станут отличным источником витаминов и бодрости.

    Куда пойти: ресторан «Строганов Стейк Хаус», с 11 февраля.

    Фестиваль итальянских десертов

    Италия подарила миру немало кулинарных хитов. Среди наиболее популярных у нас — пицца, спагетти, лазанья... Однако итальянская кухня — это еще и вкуснейшие сладкие блюда, к приготовлению которых подходят с особой фантазией. Многие из них можно попробовать и в Нижнем Новгороде, в частности, заглянув на Фестиваль итальянских десертов.

    Всем сладкоежкам предложат попробовать популярный на весь мир воздушный тирамису (в переводе с итальянского языка означает «подними меня наверх»), который готовится из сливочного сыра маскарпоне и бисквитного печенья савоярди.



    Он не только поднимает настроение, но и является возбуждающим лакомством, так как в нем прекрасно сочетаются кофе и шоколад. Известно, что вельможи конца XVII века предпочитали его есть перед любовными свиданиями.

    Название другого великого нежнейшего десерта, который также можно будет отведать в последний месяц зимы — панна кота (в переводе с итальянского языка означает «вареные сливки»). Его основу составляют сливки, молоко и сахар. Подается эта сладость не только классически, но и с карамельным, шоколадным, фруктовым соусами.

    Славится Италия и натуральным домашним мороженым, которое производится в этой стране в маленьких семейных лавочках. Например, традиционный семифредо с различными добавками — печеньем, орехами, цукатами, шоколадом. Кроме того, вас ожидает широкий выбор различных сортов воздушного печенья, пирогов с начинкой из каштанов, тарталеток и пирожных, тающих во рту и имеющих необыкновенный аромат.

    Отметим, итальянские десерты неспроста завоевали весь мир — они олицетворяют изысканный вкус, высокое качество, свежесть и натуральность продуктов. Устройте себе маленький праздник и будьте уверены, что отведав их, вы, скорее всего, захотите вновь ощутить этот удивительный вкус, который испытали.

    Куда пойти: кафе «Карамель», с 1 февраля

    Недели «Венского вальса»

    Истинным гурманам, чтобы познакомиться с кухней Австрии, необязательно ехать в эту страну, достаточно посетить недели «Венского вальса».

    До 10 февраля каждый сможет почувствовать очарование Вены, ведь здесь приготовили традиционный штрудель (в переводе с немецкого языка — «слоеный рулет»). Хотя по всему миру в качестве начинки для него давно уже используются различные ягоды, творог, даже картофель и мясо, сами же австрийцы всем другим начинкам до сих пор предпочитают именно яблоки.



    Интересно, что в Австрии и по сей день, слоеный штрудель с яблоками и корицей является неотъемлемой частью ритуала сватовства. Еще в XVII веке, угощая сватов, невеста и ее мать обязательно должны были преподнести нежный слоеный штрудель. И если, вдруг, выпечка гостям не нравилась, они вполне могли встать и уйти, не закончив ритуал.

    В Нижнем Новгороде его вам подадут с ванильным соусом и шариком мороженого, а дополнением к вашему десерту станет горячее венское какао или витаминный имбирно-малиновый чай. Ну, кто ж тут останется равнодушным?

    Куда пойти: сеть кофеен «Шоколадница», с 1 по 10 февраля.

    На этом, пожалуй, все. Какое бы блюдо из вышеперечисленных вы не предпочли, мы уверены, что это будет правильный выбор и вы обязательно останетесь довольны. В любом случае желаем вам приятного аппетита!

    Корр. Ольга Ковалева

    Просмотров: 7828 | Добавил: inallon | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz