Еда в Нижнем Новгороде
Зашли в этот ресторан, когда он еще только открылся, не подозревая, что это одно из самых дорогих заведений в городе. Открыв меню, поняли, что отсюда запросто можно уйти без часов и телефона, но на тот момент еще действовала очень большая скидка, и мы остались. Первое впечатление - от интерьера - дорого, современно, но ничего особенного. Фишка данного заведения - в открытой кухне. В суши-барах уже давно катают роллы у всех на виду, к этому мы давно привыкли. А вот здесь можно наблюдать за всем процессом приготовления пищи от начала и до конца. Интересно, но рестораторы не продумали три момента: 1. Формат заведения - стейк-хаус. Соответственно, в зал идет сильный запах жареного мяса, с которым не справляются вытяжка и вентиляция. 2. Открытая кухня, конечно, не может располагаться в зале для курящих. Потому некурящим предлагается вдыхать либо дым сигарет, либо чад от кухонных плит. Так себе выбор. 3. Ну и самое интересное. Кухня - это производство. Может быть, чем-то оно сильно отличается от производства, к примеру, каких-нибудь железных деталей. Но не матюгами)) Так что было интересно не столько посмотреть, сколько послушать, да.
Что касается еды... Гастрономические впечатления у нас так себе. Может, потому, что запахи жарящегося мяса не раздразнили, а наоборот, основательно приглушили аппетит. Так что мы заказали рыбу и морских гребешков плюс гарниры. С напитками и вовсе пришлось выкручиваться, потому что вино, даже бокалами, продается по каким-то заоблочным ценам. Еда была почти безвкусной, зато красиво размазанной по тарелкам - если эти куски небрежно обработанного камня можно назвать тарелками. Ресторан, нам показалось, больше чтобы потусоваться, чем поесть, что обидно. У нас в городе так редко открываются новые рестораны...
Счет за два блюда и два напитка: около 2000 руб. - скидка = 1300 с копейками.

|
|