Даше Волковой нравится «Есть, молиться, любить» и ездить по миру
солнце или просто наблюдая за птицами. Я слышу такие слова с детства, мама и сейчас так говорит. Но у современного человека мало шансов черпать живительные силы из природных источников, его волна несопоставимо короче: это суетливая волна рефлексов и общественных договоренностей, волна поверхностных оценок и интернет-мемов. Красивые люди – один из немногих доступных шансов замедлиться. Дарья Волкова – выпускница факультета иностранных языков. Мы говорим уже 40 минут. Даша – ужасно красивая, и я жду нашего фотографа, нужно, чтобы он срочно пришел. А пока почитайте – о чем мы говорили.
— Даша, ты только получила диплом – поздравляю! Вот я про тебя, правда, ничего не знаю – у нас будет сегодня разговор, фактически, вслепую. Как говорил один иностранный журналист – «у меня есть первый вопрос. Остальные придут!» Как там Америка?
— Я только что окончила факультет иностранных языков КГПА. Англо-немецкое отделение. Думаю, 17-я школа подвигла меня на дальнейшее изучение иностранных языков. Английский меня увлек уже в три года. Да и не мудрено, когда бабушка – учитель английского.
А в Америке была по студенческой программе, четыре месяца. Три месяца провела в Южной Каролине, на берегу океана. Красота неимоверная! Для меня океан – это не только бескрайнее пространство, но и нечто необыкновенно притягательное, чем хочется завладеть навсегда... Ну, или хотя бы иметь домик на берегу океана. А потом мы рванули в Вашингтон и Нью-Йорк. Мне показалось, что американский стиль жизни имеет много схожего с русским, и очень далек от европейского. Нью-Йорк – город-мечта. Он невероятно большой, но при этом ты чувствуешь себя там абсолютно комфортно. Было огромное желание остаться, но пришлось вернуться, чтобы закончить университет. Год прошел и планы изменились. Теперь мне предстоит принять куда более важные решения. Учеба позади, диплом на руках, я открыта для интересных предложений.
— Как сейчас обычно получают первую информацию о людях – по их страницам в социальных сетях. Видел у тебя упоминание о французском современнике Фредерике Бегбедере.
— Я посмотрела фильм по его книжке «Любовь живет три года». Признаюсь, отчасти эта тема когда-то затронула и мою жизнь. Но, раз уж мы заговорили о писателях, то, куда больше чем Бегбедер, меня впечатлил автобиографический роман Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить». В данный период моей жизни он оказался куда более полезным. Я была бы не прочь повторить опыт героини, хотя мне довольно сложно представить – как в одно мгновение можно одновременно потерять и обрести все.
— Ты много путешествуешь?
— Так получилось, что с танцевальным коллективом «Созвездие» я исколесила большую часть Европы. Я закончила танцевать в 11 классе. Но даже сейчас скучаю – у нас было много занятий: народный танец, джазовый и классический, по 3-4 раза в неделю.
— Что-то особенно запомнилось?
— Конечно, Лондон! Ездила с бабушкой на три недели. Как ни странно, не особо впечатлил Париж. Возложенные надежды не оправдались, все представлялось несколько иным. Недавно ездила в Ригу, понравилась сама атмосфера города, а отнюдь не музеи. По своей натуре, я скорее выберу улочки или же кафе.
— Забыл сказать, как мы тебя нашли для рубрики – по «Парижанке», конкурсу красоты «Мисс КГПИ» и рекламе.
— По правде сказать, участие в конкурсе было решением мамы, которое я поддержала, хотя была совсем не настроена на победу. Я только приехала из Америки, а конкурс уже шел. Претендентки были достойные, ничего не скажешь! Но так вышло, что победа досталась мне. Я не считаю себя особенной. Внешность иногда играет на руку, но это не основное достоинство человека. И когда где-нибудь в интернете в комментариях нелестно отзываются о героинях публикаций, порой становится обидно за красивых и талантливых девушек. Каждый из нас особенный и достоин уважения. Я ценю искренность и доброту. Очень хочется, чтобы всюду было больше улыбок и позитива.
— Ты – прекрасно выглядишь, и давай сейчас еще скажем, что у тебя сумка Chlo