Мой сайт
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Июль » 24 » Camaymedia
    01:09
     

    Camaymedia

    Два дня, которые провел Артемий Троицкий в Нижнем Новгороде были насыщены событиями до предела. Прибывающий поезд не атаковали толпы поклонников. Все было более чем скромно. Без цветов и оркестра. Едва поезд остановился, АК спрыгнул на нижегородский перрон, шуря глаза из-под черного берета.

    Нижегородских журналистов, как всегда, интересовал широкий круг вопросов, выходивших далеко за пределы изданных книг и предстоящей музыкальной вечеринки с участием групп "Аляска" и "Замша". Не буду подробно останавливаться на вопросах, на которые Троицкий давал более чем обстоятельные ответы. Интересен тот уровень критики, с которой известный критик обрушился на столицу. С его точки зрения, для москвича Нижний Новгород гораздо более экзотическое и труднодоступное место, нежели Хургада или Барселона. Туда протоптаны куда более широкие туристические тропы. Впрочем, многие журналисты процитировали эти слова в своих материалах, а посему их без особого труда можно найти в Интернете. Пресс-конференция продолжительностью примерно час, растянулась почти до 17.30. С позированием с компакт-диском группы "Барто" в руках на фоне местной Венеры Милосской, с неформальным общением и поеданием копченого угря.

    Следующим пунктом программы стал прямой эфир на телеканале "Домашний", в уютной студии которого Троицкий комментировал местные новости и болтал о всякой всячине. Результатом одного из просмотренных сюжетов стал поход в арт-галерею "Кладовка", и знакомство с местными художниками. Но это случится в субботу. Вечеринка в клубе milo, а точнее круглый стол с журналистами удался на славу. Более чем часовая дискуссия касалась самых разных сторон современной музыки.

    Вновь отремонтированный клуб напоминал чрево кита с четко просматривающимися ребрами. В нужных местах они были подчеркнуты светодиодами. Отголоски ремонта проявлялись в самых неожиданных местах. Больше всего "добрых слов" досталось белым ступенькам, которые в полумраке были совершенно неразличимы и если до сих пор не привели, то в будущем приведут к травмам. В результате у одного моего московского друга родился каламбур "если количество ступенек в клубе все же конечно, то величина пафоса этого заведения бесконечна! ". Звук, к слову, в VIP-зоне, где сидел Артемий, был безобразный. Выступления групп "Аляска" и "Замша" прошли вполне предсказуемо. Если с творчеством "Замши" АК Троицкий знаком давно и не понаслышке, то с песнями "Аляской" он познакомился в этот знаменательный вечер. То ли ребята волновались, то ли технические возможности нового клуба подкачали, но их выступление не стало сенсацией.


    Второй день визита Артемия Троицкого в Нижний Новгород был не менее насыщен по пунктам программы, но более спокоен по ритму. Благо, погода тому благоволила. Было не особо тепло, но в отличие от пасмурной пятницы, солнечно. Морозно и солнечно. Начавшись с неспешной прогулки по пл. Минина и Большой Покровской, прогулка завела нас в увиденную накануне по ТВ арт-галерею «Кладовка». Полюбовавшись на высокохудожественные ёлки разных форм и содержаний, мы двинулись на плановую автограф-сессию в магазин "Дирижабль". Нижегородцы, которые собрались посмотреть на прославленного музыкального критика, задавали очень хорошие вопросы. Во всяком случае, таково мнение самого АК Троицкого. Лично мне запомнилась книжка 1991 года издания с розой и колючей проволокой на обложке и заголовком "Рок в СОЮЗЕ", которая являла из себя библиографический раритет, и вероятно, первое официальное переводное издание знаменитой англоязычной "Back In The USSR" Артемия Троицкого. Принес ее один из посетителей магазина, и попросил надписать "для брата Владимира". Сам Владимир на автограф-сессии замечен не был. Следующая встреча с потенциальными читателями прошла в магазине "Союз". Уютный уголок, предназначенный для автограф-сессии венчал задник "МегаФон", в то время как на небольшом столике были в изобилии разложены книги Троицкого и компакт-диски групп "Замша" и "Хроноп". В этом нет ничего удивительного, так как и те и другие, издаются на лейбле Zenith, принадлежащем Артемию Кивовичу. Проект скорее благотворительный, а учитывая скромные тиражи дисков, сомнительный в коммерческом плане. Впрочем, в этом вопросе не рискну выступать экспертом, поскольку в качестве издателя себя не пробовал. На автограф-сессии в магазине "Союз" АК Троицкий решил немного пошалить, и представил меня "Артемием Троицким", в свою очередь назвавшись Сергеем Поповым. Впрочем, это лучше посмотреть в записи.

    Последние минуты автограф-сессии были посвящены расписыванию сувенирных балалаек. Вечером нас ждала произвольная, но не менее интересная программа. Вместе в Троицким мы побывали на концертах групп "Хроноп" и "Чкалов", заглянули на тусовку "золотой молодежи" Comedy Club Gorky Style и душевно посидели в гостеприимном ресторане "Гарни". Армянским разносолам, которым нас там угощали, подивился даже видавший виды Артемий Кивович. Завершилась эта чехарда событий, как и водится у нас в городе, прибытием на Московский вокзал и посадкой в поезд. Заспанный проводник (как никак 3.30 ночи!) окинул нас понимающим взглядом, и сообщил, что Витас только что вышел из вагона. (И как это мы его не заметили?!) По забавному стечению обстоятельств, билет Артемия Кивовича был на то самое место, которое грел прошлые несколько часов Человек-рыба. Вот какие совпадения бывают в жизни!

    Сергей "popmix.ru" Попов

    Просмотров: 184 | Добавил: inallon | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz